?

Log in

Userpic

ukraina_imperia's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
другая Украина
Location:
Харьков
Membership:
Moderated
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
история Украины, русская история
Украина и империя - мой личный проект, сообщество которое я задумал как своего рода исторический архив, место, где я хочу собрать в доступном всем виде то, что искал и собирал по крупицам последние несколько лет. Я делаю это потому что мне совершенно не нравятся основные постулаты нынешней "национальной идеи", насаждение, а отчасти и создание которых я наблюдал собственными глазами (я историк по образованию). Прежде всего, мне не по душе, что при помощи тенденциозно подобранных фактов, замалчивании "неудобного" фактажа и, иногда, откровенной лжи те, кто называет себя "національно-свідомі" создают ложное представление о "колониальном" прошлом Украины, рисуя её пребывание в составе Российской империи, и саму эту империю исключительно чёрными красками, часто скатываясь в злобную русофобию. Я считаю, что делается это сознательно и прежде всего - что бы представить собственную идеологию как единственную возможную, нравственно-обоснованную, имеющую исторические корни и т.д. - и таким образом навязать её всему обществу. Кроме того, легче управлять людьми, находящимися в состоянии лже-патриотического психоза.
Итак - мой взгляд на пребывание Украины в составе Российской империи я обозначу в первом посте, и в дальнейшем к нему возвращаться не буду. Основной упор будет сделан на пребывание украинских земель в составе российской империи до 1917 г., а также события 1917-1921 гг., но советский период истории тоже будет упомянут. Всё что я хочу сделать здесь - это познакомить людей с "русской Украиной", о которой сейчас говорят мало, плохо или не говорят вообще. Это не политический форум, это исторические заметки и не больше, верхняя хронологическая рамка - 1991 г.Больше сведений - о моих взглядах и исторической концепции - в первом посте . Если мои взгляды вам близки или вам интересно что может сказать рассуждающий так человек - добро пожаловать.
За сообществом собираюсь осуществлять строгий надзор - хамство, оскорбления, призывы к насилию, пропаганда расизма,ксенофобии - вещи, за которые буду банить без предупреждения. Под каким бы флагом они не выкладывались.

Social capital

  • less than 10

Statistics